Pourquoi ce blog ?

Étudiante (pour plus trop longtemps j’espère), j’addôôôôre la cuisine : préparer des plats, en déguster chez des amis ou dans des restaurants, salons de thé, pâtisseries.

Du coup, pour partager mon passe-temps, je me lance dans la grande aventure du blog – avec juste une dizaine d’années de retard.

Des blogs de cuisine, il en existe des milliers voire des dizaines de milliers ; difficile donc d’être originale. Simplement, je vous propose de découvrir mes coups de cœur culinaires. Je cuisine au gré de mes envies, de mes balades, de mes lectures, de découvertes grâce à des amis. En fin de compte j’essaye, j’expérimente et je partage avec vous.

Sur ce blog, seront postés des billets avec les recettes de mes dernières confections, agrémentées de quelques photos – sachant que mes talents de photographe sont relativement limités. Le challenge pour moi est de cuisiner dans 3m² – difficile à Paris d’avoir un espace de 10m² à consacrer à la bonne mangeaille.

Je réponds tout de suite à ceux qui trouveraient austère la présentation du blog – on m’a fait remarquer qu’on est proche de la déco d’un cabinet d’avocats (blague de juriste) ; ni l’envie, ni le goût d’agrémenter le fond de petits gâteaux tout rose et de fruits et légumes en tout genre. La simplicité a ses mérites …

Bonne lecture !

5 Responses “Pourquoi ce blog ?” →
  1. je découvre le blog, il est très agréable et malin!
    On est bluffés.

    Réponse
  2. Coucou Marion es-tu la marion que j’ai eu le plaisir de rencontrer hier à la Seine Saint Denis et qui avait fait une trilogie de desserts : tarte ananas coco, crème mangue passion, et crème carambar-speculoos ?

    Réponse
  3. Un blog de cuisine, que je decouvre un peu tard, avec des recettes originales et des details precis !
    Dommage qu’il soit en phase de dècés…mais peut etre il y aura bientot des recettes typiquement americaines ou africaines…

    Réponse

Laisser un commentaire