Muffins aux pommes et sirop d’érable

Publié le 28 novembre 2010

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Ceux qui suivent savent que j’aime manger des mufinki au petit déjeuner pour accompagner mon thé.

 

Une fois n’est pas coutume, pas de longues explications ou de blablas inutiles. Simplement la recette des muffins aux pommes et au sirop d’érable (arrivé directement d’outre Atlantique). C’est aussi l’occasion d’utiliser un cadeau en provenance directe de New York : les mesures en teaspoon et tablespoon.

Muffins aux pommes et sirop d’érable (pour une douzaine de muffins)

Ingrédients :

325g farine

100g sucre (mélange 70g sucre brun, 20g sucre blanc et 10g sucre vanillé)

15g levure chimique

Sel

Bicarbonate de sodium

2 œufs

120g beurre fondu

2 pommes

150mL sirop d’érable ou 10Tsp

Extrait de vanille (facultatif).

Cuisson 25 minutes à 175°C.

Préchauffer le four à 175°C sans la plaque de cuisson.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, une pincée de sel, une pincée de bicarbonate et la levure.

Dans un autre bol, battre les œufs, le beurre fondu et le sirop d’érable (et l’extrait de vanille).

Découper finement les pommes pelées (proche d’une brunoise). Ajouter les pommes à la préparation d’œufs et de sucre. Mélanger.

Mélanger la préparation liquide aux ingrédients secs.

Dans un four préchauffé, faire cuire 25 minutes à 175°C dans des mules à muffins farinés.

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